Nongki dan Foto Selfie Bareng Sama Teddy Bear di Roaster And Bear Jogjakarta Nongki dan Foto Selfie Bareng Sama Teddy Bear di Roaster And Bear Jogjakarta
Roaster and Bear – Bicara kuliner di Jogjakarta tidak akan ada habisnya guys. Mulai dari makanan jalanan atau yang sering di sebut dengan street... Nongki dan Foto Selfie Bareng Sama Teddy Bear di Roaster And Bear Jogjakarta

Roaster and Bear – Bicara kuliner di Jogjakarta tidak akan ada habisnya guys. Mulai dari makanan jalanan atau yang sering di sebut dengan street food hingga restoran dengan style tradisional dan modern yang elegan semuanya ada. Tidak hanya dengan stylenya saja, menu masakan dan minumannyapun beragam yang berasal dari Indonesia sampai luar benua. Ceeileeeh … Jogja itu memang nganu banget kalau bicara kuliner guys..

Saking nganu-nya, Kali ini rumahwisata pilihkan sebuah restoran di Jogjakarta dengan style minimalis dan elegan yang patut kamu catat sebagai agenda destinasi kuliner dan tempat nongkrong yang recommended buat kamu.

Berada di Hotel Harper Jl. P. Mangkubumi No.52, Gowongan, Jetis, Kota Yogyakarta, restoran dengan nama Roaster And Bear ini sangat hits di kalangan kawula muda karena menu food & beverage-nya yang beragam, tempatnya yang cozy untuk nge-date, ngumpul bareng dan tentunya instagramable banget lho guys.

roaster and bear

Apa sih yang membuat Roaster and Bear menjadi salah satu tempat populer dan favorit di Jogjakarta?

Restoran yang mengusung coffee shop sekaligus bakery ini berhasil mencuri perhatian banyak khalayak karena desain interior yang minimalis dan elegan dengan nuansa modern plus dekorasi ruangannya yang unik. Salah satu hal inilah yang membuat Roaster and Bear tetap menjadi tempat populer dan favorit hingga saat ini.

Dengan maskot beruang sebagai tema di Roaster and Bear, menjadikan restoran ini memiliki ciri khas tersendiri yang tidak di miliki oleh tempat yang lain. Dari depan pintu masuk kamu bakalan menjumpai beberapa macam lukisan beruang yang terpajang di dinding restoran. Tidak itu saja guys.. jika kamu tergolong makhluk penyuka selfie, di Roaster and Bear tersedia juga teddy bear sebesar orang dewasa buat prop kamu saat berfoto selfie bareng teman – temanmu.. hihi asyikkan guys?

roaster and bear

Minimalis dan elegan adalah konsep yang di pilih oleh manajemen Roaster and Bear. Desain interior yang dominan dengan susunan tembok bata bercat putih, warna natural meja dan tempat duduk, juga sederet kaca besar yang terbingkai besi warna hitam yang memunculkan kesan earthy dan sekaligus elegan. waar biasaah sekale..

roaster and bear

Restoran yang  terdiri dari dua lantai ini akan membuat kamu terasa lebih nyaman saat berada di sini. Lantai pertama adalah sebuah bakery yang menyajikan beberapa varian roti. Lantai pertama ini lebih tepat untuk baca – baca buku, belajar atau bekerja, tersedia banyak stop kontak dan lampu penerangan yang cukup memadai. Di lantai dua lebih sesuai buat kamu yang pengen  hangout sama teman – teman. Di lantai ini, kamu dapat nikmatin view di luar yang asyik dan apik dari atas lantai restoran.

roaster and bear

Buka setiap harinya dari pukul 11.00 – 23.00 WIB, membuat restoran ini selalu ramai di kunjungi. Jadi buat kamu yang pengen datang ke restoran ini alangkah lebih baiknya jika kamu reservasi tempat terlebih dahulu agar dapat tempat duduk. Catat ya guys? penting banget lho ini, daripada kamu manyun saat datang dan tidak kebagian tempat. hehehe…

Ini nih yang di tunggu – tunggu buat para pelaku program penambahan berat badan alias penggemukan...haha... Apa lagi kalau bukan hidangan masakan yang di tawarkan Roaster and Bear.

Untuk MENU MAKAN ada beberapa macam varian guys :

  • Starter & Snack : calamary, fish & chips, chicken wings, spring roll, cheese potato friter, bruschetta casalinga, bruschetta formaggi, oyster mushroom, nachos, tachos, french fries, egg plant friter, portabello au gratin, ro & be onion ring, fish finger, chicken finger dan mac n cheese dari harga 12K – 45K.
  • Salad : caesar salad, fruit salad anti aging, thai beef salad, frito misto salad, smoked salmon benedict, roaster & bear salad dan beef carpacio. Harga mulai dari 22K – 60K.
  • Soups : tom yam seafood, shitake mushroom soup, zupa soup dan pumpkin soup. Harga mulai dari 25K – 35K.
  • Pizza : salami, peperoni, quattro formaggi, di pollo (BBQ), calzone dan pescatore. Harga mulai dari 59K – 65K.
  • Pasta Selections : bolognaise, lasagna, marinara, NZ. Green mussel, US. scallop, carbonara, aglio e olio, beef corned, spaghetti tuna, penne hot chicken dan linguini al paseto. Harga mulai dari 26K – 75K.
  • Grilled & Steak : sirloin wagyu 200 gr, rib eye wagyu 220 gr dan tenderloin wagyu 180 gr. Harga mulai dari 234K – 355K.
  • Chicken : chicken schnitzel, grilled baby chicken, chicken maryland, spinach cordon bleu dan roasted chicken. Harga mulai dari 39K – 95K
  • Western Favorite : filleto di salmone, baramundi fillet, crisp dorry & prawn, manzo scalopine, US. flap meat steak, lamb chop lambarghini, beef gorgonzola dan BBQ back rib. Harga mulai dari 99K – 225K.
  • Asian Favorite : sop udang dan cumi – cumi, iga bakar kecap, sapi lada hitam, nasi goreng kampung, seafood pedas manis, sop buntut dan rawon robe. Harga mulai dari 32K – 79K.

roaster and bear

MENU DESSERT yang tersedia di restoran Roaster and Bear : chocolate richest, green tea cake, fruit passion, banana jubille, fruit cream brulle, chocolate melting, tiramisu cup, italian panacotta, hawaiian red velvet cheese cake, avocado mousse cake, super black forest cake dan smooth taro cake. Harga mulai dari 25K – 28K.

roaster and bear

MENU MINUMAN ada hot drink dari harga 12K – 24K, ice drink dengan harga antara 14K – 27, frape 30K, milkshake 23K – 26K, juice 14K – 25K, moctail 20K – 26K, smoothie 25K – 35K, soft drink 12K – 17K dan beer dari harga 26K – 115K.

roaster and bear

Jalan Menuju Roaster and Bear

Untuk sampai di lokasi Roaster and Bear sangat mudah kok guys. Tugu Jogjakarta tahukan? Nah, dari perempatan tugu itu ke arah selatan sampai menemukan Hotel Harper Mangkubumi di sebelah kiri jalan. Masuk ke area hotel dan kamu akan menemukannya tidak jauh dari lobi hotel.

okay guys.. udah ready nongki dan cekrek cekrek sama teddy bear di Roaster and Bear?

roaster and bear

 

*foto di ambil dari berbagai sumber

roaster and bear

 

admin-lostatrans

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Your email address will not be published. Required fields are marked *